Resep: Nasi Goreng Ala Abang2, Kejutan terbaru untuk yang teristimewa!

Nasi Goreng Ala Abang2. Entah yg goreng gini, ato kwetiauw ayam pangsit. Terimakasih sudah menjadi penonton setia channel youtube aku. Lihat juga resep Nasi goreng ala Abang kaki lima enak lainnya!

Nasi Goreng Ala Abang2 Perkaya perbendaharaan resepmu dengan Nasi Goreng Ala Abang2! Sajikan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya! Kawan-kawan dapat memasak Nasi Goreng Ala Abang2 hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Cara membuatnya pun cukup mudah, berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi Goreng Ala Abang2, yuk!

Bahan-bahan Nasi Goreng Ala Abang2:

  1. Siapkan 2 piring nasi.
  2. Siapkan 1 sdm Kecap manis /sesuai selera.
  3. Diperlukan 1/2 sdm saos tiram /sesuai selera.
  4. Diperlukan Saos Raja rasa sesuai selera (bisa di skip).
  5. Diperlukan Minyak.
  6. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  7. Diperlukan 3 buah bawang putih.
  8. Diperlukan 5 buah bawang merah.
  9. Dibutuhkan 3 buah lombok merah besar (kalo masak buat anak buang bijinya).
  10. Dibutuhkan 1 butir kemiri.
  11. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  12. Siapkan Gula sedikit (buat kasih sensasi karamel).
  13. Diperlukan Kaldu jamur (kalau gak ada bisa pake penyedap rasa apa aja).

Cara membuat Nasi Goreng Ala Abang2:

  1. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, lombok merah besar, kemiri, gram, gula, kaldu jamur. (kalau pakai blender tambahkan minyak sdikit ya biar gak seret).
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng, masukan bumbu halus. Masak dengan api sedang hingga bumbu harum dan berubah warna..
  3. Masukan nasi ke bumbu tadi, besarkan api sambil diaduk cepat & rata. Setelah itu kecilkan api. Tambahkan saos tiram, kecap manis dan raja rasa. Aduk sampai rata, kemudian koreksi rasa. (jika kurang asin bisa tambah garam/penyedap rasa).
  4. Setelah itu aduk lagi dengan api besar, kemudian matikan api. Tada…. Nasi goreng ala abang2 siap disantap..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Nasi Goreng Ala Abang2. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *