Cara Memasak Nasi goreng sambal matah, Menu segar yang pas disajikan kapan saja!

Nasi goreng sambal matah. Find Deals on Sambal Matah in Snack Food on Amazon. Hai teman-teman terima kasih ya udah berkunjung di channell ini dan hari ini aku makan ya super simple makan gak perlu mewah yang penting enak aja Kita hidup di taiwan itu tidak semua nya berbaur. Kemudian, goreng hingga matang dan kecokelatan.

Nasi goreng sambal matah Nasi goreng sambal matah, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta. Teman-teman dapat menyiapkan Nasi goreng sambal matah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. , bikin Nasi goreng sambal matah, yuk!

Bahan-bahan Nasi goreng sambal matah:

  1. Dibutuhkan 2 piring nasi putih.
  2. Dibutuhkan 1 batang sereh, ambil bagian yg putih.
  3. Diperlukan 4-6 lembar daun jeruk (gunting2) buang tulang daun nya.
  4. Diperlukan 3 buah rawit merah (gunting2).
  5. Dibutuhkan 1 siung bawang putih, cincang.
  6. Dibutuhkan 3 siung bawang merah, cincang.
  7. Dibutuhkan 1 iris jeruk nipis (1/4 sdt).
  8. Dibutuhkan Sedikit daging ayam fillet (potong dadu). Saya pakai daging ayam cincang krn tdk ada.
  9. Dibutuhkan 4 sdm minyak goreng.
  10. Dibutuhkan Secukupnya kecap manis, garam, kecap asin, merica dan penyedap.

Cara membuat Nasi goreng sambal matah:

  1. Iris semua bawang merah campurkan dengan cabai rawit potong, beri air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Cincang bawang putih, geprek sereh lalu di iri, siapkan jg potongan daun jeruk.
  3. Panaskan wajan, tambahkan minyak, masukkan bawang putih baru kemudian daun jeruk dan sereh, oseng smp agak harum. Baru masukkan bawang merah yg sdh di capur dengan rawit dan air jeruk nipis. Oseng kembali..
  4. Masukkan nasi putih, aduk2, lalu baru masukkan ayam cincang. (Saya masukin blkgan krn tkt bumbunya masuk ke ayam bkn ke nasi..
  5. Beri bumbu, garam, merica dan penyedap. Br terakhir sedikit kecap manis. Sedikit saja jgn berlebihan. Agar rasa kecap nya tdk dominan..
  6. Selesai. Tes rasa lalu tambahkan topping. Bisa pakai teri goreng atau terlor ceplok dan kerupuk..

Selamat mencoba resep Nasi goreng sambal matah!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *