Resep: Nastar keju lumer, Legit dan Nikmat!

Nastar keju lumer. Nah divideo ini kita share resep nastar keju yang enak, lembut dan lumer dimulut. Membuat kue nastar ini memang butuh kehati-hatian terutama dalam memanggang kue dan membuat adonan. Resep nastar keju premium yang lembut dan spesial.

Nastar keju lumer Nastar keju lumer adalah salah satu camilan yang paling digemari. Yuk, daripada beli terus sekarang waktunya untuk membuat sendiri di rumah! Daripada bingung, gimana sih cara membuat Nastar keju lumer? Yuk, langsung aja disimak resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan Nastar keju lumer:

  1. Dibutuhkan Bahan A (diayak):.
  2. Dibutuhkan kurang lebih 300 gr Tepung terigu (30sdm).
  3. Diperlukan sekitar 50 gr tepung maizena (4sdm).
  4. Dibutuhkan sekitar 1 sachet susu dancow.
  5. Dibutuhkan Bahan B:.
  6. Diperlukan 250 gr margarin (me blueband).
  7. Diperlukan kurang lebih 90 gr gula halus (9sdm).
  8. Siapkan sekitar 2 butir kuning telur.
  9. Diperlukan Selai nanas homemade.
  10. Diperlukan kurang lebih Bahan olesan :.
  11. Siapkan 1 sdt madu.
  12. Dibutuhkan kurang lebih secukupnya Minyak goreng.
  13. Dibutuhkan sekitar 1 butir kuning telur.
  14. Dibutuhkan Keju craft chedar.

Cara membuat Nastar keju lumer:

  1. Ayak bahan A terlebih dahulu.
  2. Mixer margarin dan gula halus hingga pucat. Lalu tambahkan kuning telur mixer hingga merata.
  3. Masukkan bahan yg sudah diayak secara bertahap, Campur dengan spatula..
  4. Bentuk sesuai keinginan isi dengan selai nanas yg sudah di bulat bulat. Oles loyang dengan margarin.
  5. Panggang di suhu 150 derajat api atas bawah selama 15 menit,lalu keluarkan dari oven oles dengan kuning telur dan taburi dengan keju. Oven kembali selama kurleb 20 menit.
  6. Keluarkan dari oven jika sudah matang.
  7. Noted : memasukkan tepung secara bertahap agar tekstur bisa sesuai keinginan. Biar gak terlalu keras nanti kalo keras di bentuk pecah susah dipulung. Hasilnya pun kurabg memuaskan.
  8. Saya ngolesnya pas udah agak keras biar tetep mulus.

Selamat mencoba resep Nastar keju lumer!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *