Cara Membuat Kue kering coklat (simpel), Legit dan Nikmat!

Kue kering coklat (simpel). RESEP KUE KERING COKLAT SIMPLE TAPI ENAK RESEP KUE KERING COKLAT SIMPLE TAPI ENAK Alhamdulillah ada pesanan dan siap kirim ke Jakarta untuk Kue Kering Nastar Original, Nastar Keju, Putri Salju, Coklat Chip.

Kue kering coklat (simpel) Yuk buat sendiri Kue kering coklat (simpel), selain biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit dibanding beli di toko, kue yang dihasilkan pun bisa lebih banyak. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Kue kering coklat (simpel)? Yuk, langsung aja disimak bahan dan cara untuk membuat Kue kering coklat (simpel)

Bahan-bahan Kue kering coklat (simpel):

  1. Siapkan kurang lebih 250 gram Tepung terigu.
  2. Diperlukan sekitar 100 gram Mentega.
  3. Dibutuhkan kurang lebih 200 gram gula halus.
  4. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  5. Siapkan 2 btr kuning telur.
  6. Diperlukan 2 sdm coklat bubuk (trgantung selera).
  7. Dibutuhkan sekitar Baking powder (trgantung selera).

Langkah-langkah membuat Kue kering coklat (simpel):

  1. Satukan tepung terigu,,tepung maizena, coklat bubuk,dan baking powder lalu sisihkan.
  2. Di wdah terpisah kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan telur lalu aduk lagi smpai trcampur semua.
  3. Masukkan bahan kering tadi (smbil diayak) kedalam adonan,,,aduk smpai semua tercampur,,hingga adonan siap di bentuk.
  4. Olesi (tipis") mentega ke loyang oven(agr adonan kue tdk lengket).
  5. Kemudian ambil sesendok adonan pipihkan dngan garpu,lakukan smpai loyang penuh,,lalu beri hiasan(klu aku pakai choco chips).
  6. Panggang adonan dlam oven,,,stelah matang angkat,,,stelah kue dingin bisa di susun kdlam toples.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana nyantai bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Kue kering coklat (simpel) hari ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *