Resep: Lidah Kucing Katetong (crispy), Legit dan Nikmat!

Lidah Kucing Katetong (crispy). Kalo punya putih telur gausa dibuang yaaa jadiin makanan lagi biar ga sayang gt hehe. Lihat juga resep Lidah Kucing Katetong (crispy) enak lainnya! Lidah Kucing Katetong (crispy) Kalo punya putih telur gausa dibuang yaaa jadiin makanan lagi biar ga sayang gt hehe.

Lidah Kucing Katetong (crispy) Sering kali daripada repot, banyak orang memilih membeli Lidah Kucing Katetong (crispy) di toko. Padahal cara membuat Lidah Kucing Katetong (crispy), cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu lama lho. Selain mudah, kamu juga bisa mengkreasikan sendiri Lidah Kucing Katetong (crispy) sesuai dengan selera masing-masing. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Lidah Kucing Katetong (crispy)? Yuk, langsung aja disimak resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan Lidah Kucing Katetong (crispy):

  1. Diperlukan sekitar 76 gr Putih Telur.
  2. Diperlukan 250 butter/margarin (aku, 50 gr margarin boleh dicampur).
  3. Dibutuhkan sekitar 140 gr gula halus.
  4. Diperlukan sekitar 210 tepung segitiga.
  5. Diperlukan kurang lebih 14 gr susu bubuk.
  6. Diperlukan 60 gr maizena.
  7. Diperlukan 150 keju parut (aku sekip karna keju abis hehe).
  8. Dibutuhkan Keju cheddar untuk topping.

Cara membuat Lidah Kucing Katetong (crispy):

  1. Kocok Mentega dan gula halus sampe ngembang, aku 10 menitan speed tinggi ya. Setelah itu tambahkan putih telur dan mixer 3 menitan.
  2. Lalu tambahkan semua bahan keringnya ya aduk dengan mixer sampai rata, jangan trll overmix.
  3. Taru piping bag lalu cetak kedalam cetakan memanjang, kl gaada cetakan bisa tp harus sering latihan hehe.
  4. Lalu oven ±20 menit sampai matang ya, sesuaikan suhu oven masing ya aku pakai oven tangkring soalnya hehe.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana nyantai bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Lidah Kucing Katetong (crispy) hari ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *