Resep: Lidah Kucing Coklat (chocolatos), Favorit Keluarga

Lidah Kucing Coklat (chocolatos). Kue lidah kucing merupakan kue kering yang sangat populer terutama disaat lebaran. Kue kering renyah ini memang dikenal renyah dan enak sehingga disukai oleh banyak orang. Selain enak kue kering lidah kucing juga mudah untuk kita kreasikan menjadi kue kering spesial. 'Chocolatos Drink' Italian Chocolate Taste Minuman serbuk siap saji yang bisa diminum dengan air hangat / dingin.

Lidah Kucing Coklat (chocolatos) Sering kali daripada repot, banyak orang memilih membeli Lidah Kucing Coklat (chocolatos) di toko. Padahal cara membuat Lidah Kucing Coklat (chocolatos), tidak sulit dan tidak membutuhkan waktu lama lho. Selain mudah, kawan-kawan juga bisa mengkreasikan sendiri Lidah Kucing Coklat (chocolatos) sesuai dengan selera masing-masing. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Lidah Kucing Coklat (chocolatos)? Yuk, langsung aja disimak resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan Lidah Kucing Coklat (chocolatos):

  1. Dibutuhkan 150 gr margarin (blue band c&c).
  2. Dibutuhkan sekitar 80 gr gula halus.
  3. Siapkan 50 gr coklat batang lelehkan.
  4. Siapkan kurang lebih 110 gr terigu protein rendah (pita merah atau kunci biru).
  5. Dibutuhkan sekitar 1 sachet chocolatos drink.
  6. Dibutuhkan sekitar 6 btr putih telur.
  7. Dibutuhkan 50 gr gula halus.

Cara membuat Lidah Kucing Coklat (chocolatos):

  1. Siapkan bahan, panaskan oven dan lelehkan coklat dgn cara di tim, biarkan dingin.
  2. Mix margarin dan 80 gr gula halus sampai rata dan lembut, masukkan coklat yg sudah dicairkan, mix rata lagi.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara perlahan lalu aduk rata dengan spatula.
  4. Masukkan chocolatos drink, aduk rata lagi sisihkan.
  5. Di wadah yg lain (pastikan semua sudah bersih) mix putih telur sampai setengah mengembang lalu masukkan 50 gr gula halus sedikit demi sedikit sambil trus dimix hingga adonan soft peak (bila mixer diangkat adonan putelnya berjambul kaku dan runcing).
  6. Masukkan kocokan putel kedalam adonan tepung dengan bantuan spatula, aduk perlahan hingga rata lalu masukkan ke dalam plastik πŸ”Ό.
  7. Gunting ujung plastiknya lalu semprotkan perlahan ke loyang khusus kue kering yang sudah diolesi margarin, lakukan sampai adonan habis (abaikan bentuknya πŸ™ˆ).
  8. Oven sampai kering dan matang (me pake otang) harus sering dicek biar gak gosong, biarkan di loyang sampai agak hangat baru pindah ke cooling rak.
  9. Dingin baru masukkan toples…. asli enak banget coklatnya berasaaaa πŸ‘πŸ‘πŸ‘Œ.

Mudah bukan membuat Lidah Kucing Coklat (chocolatos)? Selamat berkreasi di dapur!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *