Cara Membuat Rainbow Katetong, Enak dan Praktis!

Rainbow Katetong. Rainbow Gatherings are temporary, loosely knit communities of people, who congregate annually in remote forests around the world for one or more weeks at a time with the. Rainbow Family Gatherings are made up of a loose international affiliation of individuals who have a common goal of trying to achieve peace and love on Earth. They're intentional gatherings of all kinds of people who come together for a month somewhere in nature to cook together, sing around the.

Rainbow Katetong Mengisi waktu selama tinggal di rumah emang paling enak dengan makan kue. Yuk coba buat Rainbow Katetong sendiri, dijamin pasti nagih. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Rainbow Katetong? Yuk, langsung saja disimak bahan dan cara untuk membuatnya

Bahan-bahan Rainbow Katetong:

  1. Siapkan kurang lebih 100 gr mentega.
  2. Siapkan kurang lebih 150 gr margarin.
  3. Diperlukan 250 gr gula halus.
  4. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  5. Dibutuhkan kurang lebih 25 gr susu bubuk.
  6. Diperlukan kurang lebih 1/4 sdt vanilla bubuk.
  7. Siapkan kurang lebih 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan sekitar 175 ml putih telur.
  9. Dibutuhkan kurang lebih Secubit cream of tartar.
  10. Siapkan kurang lebih Pewarna merah, orange, kuning muda, hijau, biru, ungu.

Cara membuat Rainbow Katetong:

  1. Mixer mentega, margarin dan gula halus sampai mengembang dan putih, sisihkan.
  2. Campur terigu, susu, vanili dan garam menjadi satu, sisihkan.
  3. Mixer putoh telur dan cream of tartar sampai mengembang dan kaku, sisihkan.
  4. Tuang adonan putih telur dan tepung terigu ke dalam adonan mentega sambil diaduk lipat hingga rata.
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata, tetesi masing masing masing adonan dengan pewarna makanan, Masukan adonan ke dalam plastik segitiga.
  6. Oles seluruh loyang dengan mentega atau msrgarin tipis tipis (sy oles pakai carlo), Semprotkan adonan ke loyang mulai dari warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan terakhir warna ungu. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Panaskan oven dengan suhu 140°C. Panggang kue dalam oven hingga matang dan kering (hagi hati gosong yah), sesuaikan dengan suhu oven masing masing. Setelah matang angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana nyantai bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Rainbow Katetong hari ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *