Resep: Choco Stick Cookies, Enak dan Gampang dipraktikkan.

Choco Stick Cookies. Halo, ini salah satu kue lebaran favorit selain Nastar. Selain karena rasa coklatnya yang berasa banget, cara bikinnya juga mudah. It is seriously the Best Chocolate Chip Cookie Recipe Ever!

Choco Stick Cookies Sering kali daripada repot, banyak orang memilih membeli Choco Stick Cookies di toko. Padahal cara membuat Choco Stick Cookies, tidak susah dan tidak membutuhkan waktu lama lho. Selain mudah, sobat juga bisa mengkreasikan sendiri Choco Stick Cookies sesuai dengan selera masing-masing. Masih ragu karena gak bisa membuat Choco Stick Cookies? Tenang, sobat dapat menyiapkan Choco Stick Cookies hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Cara membuatnya pun tidak susah, berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Choco Stick Cookies, yuk!

Bahan-bahan Choco Stick Cookies:

  1. Dibutuhkan 300 gr butter.
  2. Diperlukan kurang lebih 2 kuning telur.
  3. Diperlukan kurang lebih 2-3 sdm gula halus (gue 50gr).
  4. Diperlukan 450 gr terigu.
  5. Diperlukan 40 gr susu bubuk.
  6. Dibutuhkan kurang lebih 1/2 sdt vanilla susu.
  7. Diperlukan sekitar Secukupnya coklat stick.
  8. Siapkan sekitar Secukupnya coklat blok putih u/hiasan.

Cara membuat Choco Stick Cookies:

  1. Potong potong coklat stick jd 2 bagian…
  2. Mixer gula halus, butter, telur, sampe mengembang tp jangan kelamaan. Gue 2 menit sajaahhh…..
  3. Tambahkan terigu, vanilla, susu bubuk. Aduk rata.
  4. Giling adonan, potong bentuk jadi kotak / persegi panjang suka suka elu deh, yg pentinf rappi. Susun coklat stick dempet2 tp jgn terlalu mevet juga yaawh.. abis itu potong seauai bentuk coklat.
  5. Susun dalem loyang, panggang sampe mateng. Gue cuma make api bawah aja. Krn kalo make api atas juga, coklat gue hamil. Gue ga tau siapa yg menghamili (?) Jdnya tuh kue jelek, bruntus2 gitu.
  6. Akhirnya buat nutup si bintik2 gue pake lelehan wcc, masuk dlm pipping bag, abia itu di kewer kewer ke atas coklat.
  7. Tunggu wcc kering, baru masukin toples dan segel. Kalo perlu selotip, biar kuenya awet. Jujur aja, kue ini menurut gue kue yg ga tahan lama.
  8. Karena baru buat, bisa bisa รŸore dร h habis ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ enak banget siihhh.

Selamat mencoba resep Choco Stick Cookies!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *