Resep: Choco Goodtime-KW, Cocok untuk Pemula

Choco Goodtime-KW. goodtime kw ehhhehhe abaikan bentuk nya ya. Resep kue kering lebaran chocochips atau goodtime kw cocok untuk jualan kue lebaran untuk super banyak. cara ini paling mudah, murah dan simple sekali untuk. KUE VIRAL/ kue chocolatos/ goodtime kw. resep simbok.

Choco Goodtime-KW Daripada harus ke luar rumah, bikin Choco Goodtime-KW sendiri yuk, rasanya juga bisa disesuaikan dengan selera kamu. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Choco Goodtime-KW? Yuk, langsung aja disimak bahan dan cara untuk menyiapkannya

Bahan Choco Goodtime-KW:

  1. Diperlukan sekitar 400 gr terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Siapkan 200 gr gula halus.
  3. Siapkan kurang lebih 200 gr butter.
  4. Diperlukan kurang lebih 200 gr margarine blueband.
  5. Diperlukan kurang lebih 50 gr maizena.
  6. Dibutuhkan kurang lebih 50 gr coklat bubuk.
  7. Siapkan 60 gr almond cincang kasar.
  8. Dibutuhkan sekitar 70 gr kacang mede (aku diganti kacang tanah) cincang kasar.
  9. Dibutuhkan sekitar 200 gr choco chip (bisa pakai yg putih kalau mau warna kontras).

Langkah-langkah membuat Choco Goodtime-KW:

  1. Siapkan bahan. Ayak terigu & maizena di 1 wadah. Mixer margarin, butter dan gula halus dengan kecepatan tinggi sampai berwarna pucat..
  2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan coklat bubuk Mixer sampai tercampur rata. Masukkan almond, kacang tanah dan choco chip ke dalam adonan, ratakan dengan spatula. Atau kamu bisa menguleni dengan tangan..
  3. Agar lebih mudah dibentuk, adonan bisa di masukkan dalam kulkas terlebih dahulu selama 30 menit dengan ditutup plastik wrap..
  4. Ambil ±7gr adonan, bulatkan, lalu pipihkan. Jangan terlalu pipih karna nanti cookies akan sedikit melebar ke samping saat di panggang. Tapi kalau mau bentuk nya agak besar bisa lebih di pipihkan. Beri tambahan choco chip di atasnya untuk hiasan..
  5. Alasi loyang dengan baking paper, lalu tata cookies di loyang. Panggang dengan suhu 150-160°C selama ±20 menit.
  6. Angkat cookies, biarkan dingin lalu tata di dalam toples. Rasanya crunchy banget mirip goodtime kemasan 😋 Selamat mencoba! 👋🏻❤.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Choco Goodtime-KW. Hari-hari bersantai di rumah akan terasa istimewa!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *