Resep: Crunchy Oat choco healthy cookies (full tepung gandum), Favorit Keluarga

Crunchy Oat choco healthy cookies (full tepung gandum). Here is an easy to make Crunchy Oatmeal Cookies recipe. For More Latest Easy and Simple Recipes Subscribe to Wow Recipes: https. Hi lovelies, this recipe has been in my mind for over a year now and I have wanted to share it with you ever since I created it.

Crunchy Oat choco healthy cookies (full tepung gandum) Mengisi waktu selama tinggal di rumah emang paling enak dengan makan kue. Yuk coba buat Crunchy Oat choco healthy cookies (full tepung gandum) sendiri, dijamin pasti nagih. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Crunchy Oat choco healthy cookies (full tepung gandum)? Yuk, langsung saja disimak bahan dan cara untuk membuat Crunchy Oat choco healthy cookies (full tepung gandum)

Bahan Crunchy Oat choco healthy cookies (full tepung gandum):

  1. Siapkan sekitar 180 gr tepung gandum.
  2. Diperlukan kurang lebih 20 gr coklat bubuk.
  3. Diperlukan 1/2 sdt baking powder (wajib).
  4. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  5. Diperlukan 200 gr butter anchor (harus beku yaa).
  6. Siapkan 100 gr gula halus (me: mix ama gula palm).
  7. Siapkan sekitar 20 gr choco chip.
  8. Dibutuhkan 75 gr kacang mede yg sudah d panggang.

Cara membuat Crunchy Oat choco healthy cookies (full tepung gandum):

  1. Mixer butter dingin, telur dan gula sampai merata, bentar aja ya.
  2. Masukkan tepung gandum, coklat bubuk dan baking powder yg sudah diayak.
  3. Masukkan sedikit semi sedikit sampai rata.
  4. Masukkan kacang mede cincang dan chocochip.
  5. Aduk rata, ambil sedikit adonan dg sendok takar atau sendok ke dalam loyang yg sudah diolesi baking paper (sambil cetak ke loyang jng lpa panaskan oven ya).
  6. Tekan dg garpu.
  7. Tambahkan chocochip lalu panggang selama 30 menit (setiap 15 menit putar loyang ya) apinya sedang aja..
  8. Setelah 30 menit angkat, kalo baru keluar oven dia emg lembek jadi tunggu dingin dlu ya d loyangnya.
  9. Kalau sudah dingin cookiesnya mengeras sendiri.
  10. Ini pempakan bawahnya so.. Jng terlalu over manggangnya jd kenali oven masibg2 yaa.
  11. Voilaa.. Crunchy banget loh.. Enaak temen minum susu, endeuuss.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana nyantai bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Crunchy Oat choco healthy cookies (full tepung gandum) hari ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *