Cara mudah Membuat Kue kering coklat crispy, Legit dan Nikmat!

Kue kering coklat crispy. Resep Kue Kering Coklat – Bagi seorang ibu rumah tanggga, hal yang paling membanggakan adalah ketika setiap masakannya disukai oleh anak-anak dan suami. Coklat blok yang sudah dicincang sesuai selera. Cara Membuat Kue Kering Coklat Crispy: Siapkan wadah untuk adonan.

Kue kering coklat crispy Mengisi waktu selama tinggal di rumah emang paling enak dengan makan kue. Yuk coba buat Kue kering coklat crispy sendiri, dijamin pasti nagih. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Kue kering coklat crispy? Yuk, langsung saja disimak bahan dan cara untuk menyiapkannya

Bahan Kue kering coklat crispy:

 1. Dibutuhkan kurang lebih 2 sendok makan mentega tawar.
 2. Dibutuhkan sekitar 1 sendok makan gula pasir.
 3. Siapkan kurang lebih 3 sendok makan gula palem.
 4. Dibutuhkan kurang lebih Sendok makan telur kocok.
 5. Siapkan 1/4 sendok teh ekstrak vanili.
 6. Dibutuhkan 2 sendok makan coklat bubuk.
 7. Diperlukan sekitar 4 sendok makan tepung terigu.
 8. Siapkan 1/4 sendok teh soda kue.
 9. Siapkan Coklat blok yang sudah dicincang sesuai selera.

Cara membuat Kue kering coklat crispy:

 1. Siapkan wadah untuk adonan. Pisahkan bahan kering dengan bahan basah..
 2. Cara selanjutnya adalah campurkan tepung terigu, soda kue, dan coklat bubuk. Aduk adonan kue kering tersebut. Bikin mereka sampai betul-betul merata..
 3. Khusus di mangkuk besar, masukkan gula palem, gula pasir, dan juga mentega tawar. Aduk hingga rata dengan spatula atau sendok..
 4. Kemudian masukkan telur kocok lepas menggunakan sendok sesuai ukuran yang ada di resep. Masukkan pula ekstrak vanili. Aduk hingga tekstur dan warnanya creamy..
 5. Setelah itu, tambahkan campuran bahan kering di poin kedua tadi. Aduk hingga rata. Masukkan coklat cincang. Aduk kembali..
 6. Ambil bagian dari adonan itu dengan sendok teh. Taruh di atas loyang yang sudah diberi margarin. Taruh semua adonan secara bergantian hingga betul-betul habis..
 7. Panaskan oven sekiranya 160 derajat Celsius. Panggang adonan kue kering coklat kira-kira 30 menit tanpa jeda. Cara mengatur apinya kecil saja biar tidak membuat dasar kue gosong..
 8. Angkat kue coklat kalau sudah matang. Dari luarnya memang kering. Tapi setelah dimakan akan terasa kelembutan di dalamnya seperti biskuit. Tentu saja karena resep yang digunakan tidak jauh berbeda..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana nyantai bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Kue kering coklat crispy hari ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *