Resep: Soft Chewy Cookies Oven Tangkring, Enak dan Gampang dipraktikkan.

Soft Chewy Cookies Oven Tangkring. A soft and chewy cookie loaded with raisins and pecans. Cookies you'd have to dunk to make soft. I wanted an oatmeal cookie recipe that would give me what I love about a fantastic chocolate chip cookie recipe, a soft, chewy cookie.

Soft Chewy Cookies Oven Tangkring Mengisi waktu selama tinggal di rumah emang paling enak dengan makan kue. Yuk coba buat Soft Chewy Cookies Oven Tangkring sendiri, dijamin pasti nagih. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Soft Chewy Cookies Oven Tangkring? Yuk, langsung saja disimak resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan Soft Chewy Cookies Oven Tangkring:

  1. Diperlukan sekitar Bahan 1.
  2. Dibutuhkan kurang lebih 170 gr margarin, cairkan jgn smp mendidih, diamkan suhu ruang.
  3. Siapkan 150 gr brown sugar.
  4. Diperlukan sekitar 50 gr gula pasir.
  5. Diperlukan kurang lebih Bahan 2.
  6. Diperlukan sekitar 1 butir telur (suhu ruang).
  7. Dibutuhkan 1 kuning telur (suhu ruang).
  8. Diperlukan kurang lebih 2 sdt vanili.
  9. Diperlukan kurang lebih Bahan 3.
  10. Diperlukan kurang lebih 255 gr tepung terigu (segitiga biru).
  11. Diperlukan kurang lebih 30 gr maizena.
  12. Siapkan 1 sdt baking soda (aku soda kue merk cap nonik).
  13. Diperlukan kurang lebih 1/2 sdt garam.
  14. Dibutuhkan 15 gr bubuk cocoa.
  15. Dibutuhkan Topping / Isian (bebas aja).
  16. Diperlukan Kenari atau almond.
  17. Dibutuhkan kurang lebih Choco chips.
  18. Siapkan Coklat beku dipotong2.
  19. Dibutuhkan sekitar Keju.
  20. Diperlukan Selai kacang.
  21. Diperlukan dll.

Langkah-langkah membuat Soft Chewy Cookies Oven Tangkring:

  1. Mixer BAHAN 1 dengan kecepatan sedang kurang lebih 2 menit saja.
  2. Tambahkan BAHAN 2, mixer speed paling rendah smp tercampur rata, matikan mixer.
  3. Masukan BAHAN 3, aduk spatula sampai rata. Tambahkan topping (saya: kenari dan potongan keju) topping bisa juga di tempelkan terakhir sesaat sebelum di panggang..
  4. Bungkus dgn plastic wrap (saya: pke kresek bersih bening aja krn g ada plastic wrap) masukan ke kulkas min 2 jam (lbh bagus semalaman).
  5. Sembari menunggu adonan dingin, kalau mau ada sensasi meleleh ny, siapkan isian per kue, lalu masukan freezer.
  6. Keluarkan adonan diamkan suhu ruang, smbil mnunggu panaskan oven 200°C (saya: oven tangkring jd pke ilmu batin aja) 🤣.
  7. Sendok adonan lalu bentuk mangkuk, isi dgn isian yg sudah di beku kan (skip klo pke topping aja).
  8. Olesi loyang dgn margarin dan bedakin pke tepung, tata beri jarak krn nnti meluber.
  9. Panggang 7-15 menit maksimal, dgn api sedang cenderung kecil (sesuaikan kompor n oven masing) jgn kelamaan nnti g chewy lg.
  10. Angkat dan diamkan smp dingin krn adonan msh lembek. Nnti bbrp menit kemudian akan mengeras sendiri.
  11. Setelah dingin dan kue mengeras masukan dlm toples. Klo dimakan langsung juga mantap. Coklatnya meleleh yummy!.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana nyantai bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Soft Chewy Cookies Oven Tangkring hari ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *