Cara Membuat Semprit Mawar, Cocok untuk Segala Suasana!

Semprit Mawar. Kali ini saya akan berbagi tips cara membuat kue semprit mawar, yang bisa anda coba di rumah. Terimakasih teman-teman yang sudah nonton video aku ini,jangan lupa kalau kalian suka video ini kalian klik like dan kalian share sebanyak-banyaknya. Resep Kue semprit Mawar oleh Nita Rismayanti Niwan – Cookpad.

Semprit Mawar Daripada harus ke luar rumah, bikin Semprit Mawar sendiri yuk, rasanya juga bisa disesuaikan dengan selera kalian. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Semprit Mawar? Yuk, langsung aja disimak resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan Semprit Mawar:

  1. Diperlukan kurang lebih 2 kutel.
  2. Siapkan sekitar 1 butir telur (Antero).
  3. Dibutuhkan 150 gr blue band.
  4. Diperlukan sekitar 50 gr butter pattisy.
  5. Diperlukan kurang lebih 1 sachet SKM.
  6. Diperlukan kurang lebih 50 gr gula halus (boleh ditambah kalo suka manis).
  7. Diperlukan 250 gr terigu (235 gr terigu, 15 gr maizena).
  8. Siapkan sekitar Topping:.
  9. Diperlukan Selai nanas/selai strawberry/choco chips/.
  10. Siapkan kurang lebih Adonan kue yang diberi pewarna.
  11. Dibutuhkan kurang lebih 1/2 sdt Baking powder.
  12. Diperlukan kurang lebih 1/2 sdt soda kue (skip bila tdk ada).

Langkah-langkah membuat Semprit Mawar:

  1. Timbang semua bahan sesuai takaran. Mixer gula halus bersama margarine+butter. Tambahkan telur lalu mixer lagi sebentar asal rata saja (maksimal 5 menit, jangan terlalu lama mixer). Matikan mixer..
  2. Tambahkan skm, terigu, maizena, baking powder dan soda kue. Aduk rata. Masukkan dalam piping bag yang sudah diberi spuit Wilton 1M..
  3. Ambil sedikit adonan, beri pewarna sesuai selera (me: pasta coklat). Cetak adonan dan beri hiasan ditengahnya. Oven kue dengan suhu 120 delces pakai api bawah selama kurleb 45 menit. Taruh dirak tengah. Bila sudah matang, angkat. Biarkan dingin sebentar lalu masukkan dalam toples. Siap disajikan..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Semprit Mawar. Hari-hari bersantai di rumah akan terasa istimewa!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *