Cara mudah Membuat Cookies Teflon (tanpa telur), Cocok untuk Pemula

Cookies Teflon (tanpa telur). Kalo teman-teman suka jangan lupa like, share, dan subscribe nya ya 😉 Hai kali ini hel buat camilan cookies buat anak-anak yang kaya kalsium dan vitamin. Kali ini saya membuat cookies ulat tanpa oven , praktis , semua dalam takaran sendok. Tips dari saya jika teflonnya tipis sebaiknya bawahnya teflon di.

Cookies Teflon (tanpa telur) Yuk buat sendiri Cookies Teflon (tanpa telur), selain biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit dibanding beli di toko, kue yang dihasilkan pun bisa lebih banyak. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Cookies Teflon (tanpa telur)? Yuk, langsung aja disimak bahan dan cara untuk membuatnya

Bahan Cookies Teflon (tanpa telur):

  1. Siapkan 12 sdm tepung maizena.
  2. Siapkan kurang lebih 3 sdm tepung terigu pro rendah.
  3. Diperlukan kurang lebih 100 gr margarin (boleh pake butter lebih enak).
  4. Dibutuhkan kurang lebih 4 sdm susu kental manis putih.
  5. Siapkan sekitar Bahan tambahan :.
  6. Siapkan Selai strawberry.
  7. Dibutuhkan sekitar Coklat bubuk.
  8. Diperlukan kurang lebih Choco chips.

Cara membuat Cookies Teflon (tanpa telur):

  1. Campur semua bahan kering jd satu sampai rata..
  2. Lalu masukan margarin dan susu kental manis, aduk rata kembali sampai siap dibentuk..
  3. Bagi 2 adonan, yg 1 bagian beri coklat bubuk sesuai selera..
  4. Simpan adonan sebentar di kulkas agar sedikit lebih keras ya, lalu bentuk adonan sesuai selera sambil panaskan teflon di kompor dgn api kecil sekali.
  5. Tips boleh pake seng untuk alas teflon agar panas ny lebih merata ya..
  6. Setelah teflon panas, panggang cookies selama kurang lebih 15 menit, atau sampai seluruh permukaan nya kering..
  7. Cookies siap dihidangkan,ini renyah bgt, simpan di wadah tertutup setelah cookies dingin agar tetap renyah..

Selamat mencoba resep Cookies Teflon (tanpa telur)!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *