Resep: Banana Cake / Bolu Pisang Kepok, Favorit Keluarga

Banana Cake / Bolu Pisang Kepok. Masih di seputaran pisang.aku bikin bolu pisang coklat yang teksturnya rada padat. Salah satunya adalah resep bolu pisang banana cake ini yang dikombinasikan dengan gula palem dan kayu manis. Bolu Cake Carrot Banana Cake Resep Cake Baking Secrets Basic Cake Pudding Desserts Pound Cake Resep (Pak Sahak) Bolu Pisang Lembut (All in one) oleh Novarita Mendrofa.

Banana Cake / Bolu Pisang Kepok Yuk buat sendiri Banana Cake / Bolu Pisang Kepok, selain biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit dibanding beli di toko, kue yang dihasilkan pun bisa lebih banyak. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Banana Cake / Bolu Pisang Kepok? Yuk, langsung aja disimak bahan dan cara untuk membuatnya

Bahan-bahan Banana Cake / Bolu Pisang Kepok:

  1. Dibutuhkan kurang lebih 6 buah pisang kepok kecil.
  2. Dibutuhkan kurang lebih Bahan Utama.
  3. Dibutuhkan sekitar 7 sdm gula halus(dikurangi jika pisangnya sudah manis).
  4. Dibutuhkan sekitar 2 butir telur ayam.
  5. Diperlukan kurang lebih 1 sdt SP.
  6. Siapkan sekitar Bahan Kering.
  7. Diperlukan 12 sdm penuh terigu.
  8. Siapkan sekitar Bahan Campuran.
  9. Siapkan kurang lebih 1 sdm maizena.
  10. Dibutuhkan 1 sdt baking soda.
  11. Diperlukan 1 sdt vanilli.
  12. Dibutuhkan kurang lebih 3 sdt bubuk coklat.
  13. Dibutuhkan kurang lebih 3 sdm SKM (opsional).
  14. Siapkan sekitar 5 sdm air putih.
  15. Dibutuhkan 12 sdm minyak sayur.
  16. Dibutuhkan Sejumput garam.
  17. Diperlukan sekitar Secukupnya margarin untuk olesan pada loyang.
  18. Diperlukan Secukupnya keju untuk toping.

Langkah-langkah membuat Banana Cake / Bolu Pisang Kepok:

  1. Hancurkan pisang menggunakan garpu..
  2. Kocok telur, gula halus dan SP hingga berbusa.
  3. Masukkan pisang kemudian terigu secara bertahap aduk hingga rata..
  4. Masukkan bahan campuran cukup di aduk saja jangan sampai over mix dan minyak sayur jangan sampai mengendap..
  5. Preheat oven 15 menit 170°C api atas bawah. Oleskan margarin pada loyang. Masukkan adonan pada loyang. Taburi keju dan irisan pisang (Opsional).
  6. Panggang dioven dengan suhu 170°C api atas bawah selama 45 menit (sesuai oven masing-masing). Tusuk lidi untuk mengetahui kematangan jika tidak ada adonan yang menempel artinya telah matang..
  7. Keluarkan bolu pisang kepok dari loyang beri toping iris sesuai selera dan siap disantap bersama keluarga jangan lupa cuci tangan dan berdoa :).
  8. Note: Bolu pisang ini tak hanya dipanggang bisa juga dikukus atau di panggang langsung diatas tungku. Dengan api kecil selama 30 menit(dipanggang diatas tungku). Dan juga jika ingin dikukus panaskan kukusan terlebih dahulu setelah uapnya banyak silahkan masukkan adonan. Jangan lupa tutup pengukusnya diberi alas (kain/sarbet) agar air uapnya ga masuk keadonan. Selamat mencoba 😊.

Banana Cake / Bolu Pisang Kepok siap dinikmati dan disajikan saat-saat bersantai di rumah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *