Cara Membuat Bolu zebra panggang all in one, Cocok untuk Segala Suasana!

Bolu zebra panggang all in one. Hai guys hari ini aku bikin bolu zebra panggang yang enak banget, dan cara bikinnya juga gampang banget 😊 Bolu nya bermotif gitu jadi menambah selera karena. Узнать причину. Закрыть. Kali ini sy bagikan resep bolu zebra panggang Ikuti langkah-langkahnya pasti mudah #boluzebra #boluzebrapanggang #bolu. Kini variasi dari bolu panggang semakin banyak, ada bolu panggang cokelat kering, bolu panggang mini, bolu panggang pisang, bolu panggang Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya.

Bolu zebra panggang all in one Sering kali daripada repot, banyak orang memilih membeli Bolu zebra panggang all in one di toko. Padahal cara membuat Bolu zebra panggang all in one, tidak susah dan tidak membutuhkan waktu lama lho. Selain mudah, kalian juga bisa mengkreasikan sendiri Bolu zebra panggang all in one sesuai dengan selera masing-masing. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Bolu zebra panggang all in one? Yuk, langsung aja disimak resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan Bolu zebra panggang all in one:

  1. Diperlukan sekitar 6 butir telur.
  2. Dibutuhkan 8 sendok mentega cait.
  3. Diperlukan 2 gelas tepung terigu.
  4. Diperlukan 1 gelas gula pasir.
  5. Diperlukan sekitar 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan sekitar 1/4 sdt vanili bubuk (me: vanili cair).
  7. Siapkan sekitar 1 sachet skm putih.
  8. Diperlukan kurang lebih 1 bungkus tbm.
  9. Diperlukan 1/2 bungkus cokelat bubuk chocodrink.

Langkah-langkah membuat Bolu zebra panggang all in one:

  1. Gelas takar yang saya gunakan ada pada gambar dibawah ini..
  2. Masuk kuning dan putih telur ke dalam wadah. Lakukan hingga semua telur habis. Kemudian masukan gula pasir, tbm, garam, vanili dan tepung terigu..
  3. Mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menitan kemudian tambah menjadi kecepatan tinggi. Lakukan hingga kurang lebih 20 menit..
  4. Kemudian tambahkan 1 sachet skm putih lalu mixer lagi selama 5 menit hingga tercampur rata..
  5. Lalu masukan 8 sendok mentega cair. Aduk menggunakan spatula kue hingga tercampur rata.
  6. Ambil adonan secukupnya kemudian campurkan dengan chocodrink hingga memberikan warna cokelat..
  7. Siapkan cetakan kue bolu. Terlebih dahulu diolesi dengan mentega kemudian diberi taburan tepung terigu. Gunanya agar kue bolu tidak lengket pada cetakan saat dilepas nanti..
  8. Setelah itu, tuang adonan yang berwarna putih kedalam cetakan diselang-selingi dengan warna cokelat agar nanti bisa memberikan corak zebra. Pada tahap akhir saya menggunakan lidi untuk membuat corak pada bagian atas..
  9. Panggang adonan dengan menggunakan api kecil. Saya menggunakan oven seperti digambar. Panggang hingga matang. Untuk mengecek matang atau tidaknya gunakan lidi untuk menusuk kue bolu. Kalau masih ada adonan yang lengket pada lidi itu artinya belum matang..
  10. Kue bolu siap disajikan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana nyantai bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Bolu zebra panggang all in one hari ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *