Resep: Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal, Favorit Keluarga

Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal. #ResepBolu #ResepBoluKetanHitam #ResepMasakan #BoluKetanHitam Haii semuanyaaa. Kali ini aku bikin bolu ketan hitam nihh. Hai semuaa. kali ni saya bikin bolu ketan hitam kukus lembut selembut kapas, enak banget legit lagi, cake ketan hitam kukus ini lembab lembut dan gak seret.

Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal Perlu camilan praktis dan kekinian untuk minggu ini? Resep Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal? Yuk, langsung aja disimak resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal:

  1. Siapkan kurang lebih 250 gr Tepung ketan hitam.
  2. Siapkan kurang lebih 125 mil Minyak.
  3. Diperlukan kurang lebih 1 bungkus (65 mil) Kara.
  4. Dibutuhkan 175 gram Gula pasir (kalo mau manis tambahin aj nyampe 200 gr.
  5. Siapkan 1 sdt Sp.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt Bp.
  7. Dibutuhkan kurang lebih 6 Telur utuh.

Cara membuat Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal:

  1. Mixer telur dan gula dan SP kurang lebih 15 menitan dg kecepatan speed paling tinggi.
  2. Turunkan speed sampai angka 2. Lalu masukkan tepung dan bp.
  3. Turunkan speed ke angka 1 lalu masukkan perlahan lahan kara dan minyak.
  4. Masukkan ke dalam cetakan loyang tulban yg sudah di oes minyak diameter 22 cm / bisa menyesuaikan. Lalu hentakkan bolu 3x.
  5. Kukus bolu kurang lebih 25 menit, jangan lupa pastikan airnya sudah mendidih, lalu tutup pancinya menggunkan sarbet/lap yg mudah meyerap air..
  6. Selamat mecobaaa ya moms..

Bolu ketan hitam kukus lembuuut anti gagal siap dinikmati dan disajikan saat-saat bersantai di rumah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *