Resep: 20. Bolu Pandan, Cocok untuk Segala Suasana!

20. Bolu Pandan. Resep Bolu Pandan serta cara membuat bolu pandan. Bolu Pandan memiliki citarasa yang sangat enak dan juga teksturnya yang empuk, bolu Pandan ini digemari dan sukai oleh siapa saja. Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu (Singapura, Indonesia, Malaysia) yang diberi rasa dengan perasan daun Pandanus amaryllifolius.

20. Bolu Pandan 20. Bolu Pandan adalah salah satu camilan yang paling digemari. Yuk, daripada beli terus sekarang waktunya untuk membuat sendiri di rumah! Daripada bingung, gimana sih cara membuat 20. Bolu Pandan? Yuk, langsung saja disimak bahan dan cara untuk menyiapkannya

Bahan-bahan 20. Bolu Pandan:

 1. Dibutuhkan kurang lebih 200 gr Tepung Terigu.
 2. Siapkan 175 gr Gula Pasir.
 3. Diperlukan kurang lebih 2 butir Telur.
 4. Dibutuhkan sekitar 200 ml air.
 5. Diperlukan sekitar 1 bungkus SKM.
 6. Siapkan sekitar 1 sdt SP.
 7. Diperlukan sekitar 1/2 sdt vanili bubuk.
 8. Siapkan 1 sdt Pasta Pandan.
 9. Dibutuhkan sekitar sesuai selera Toping.

Langkah-langkah membuat 20. Bolu Pandan:

 1. Siapkan wadah, Masukkan Telur, gula pasir, SP, dan Vanilli bubuk. Kocok menggunakan mixer hingga putih kental dan berjejak..
 2. Setelah itu secara bergantian masukkan air dan terigu, aduk menggunakan spatulla. Masukkan sedikit demi sedikit biar adonan tidak bergerindil..
 3. Kemudian tambahkan 1 sendok teh pasta pandan, aduk hingga merata.
 4. Panaskan kukusan, masukkan adonan kedalam cetakan, hentakkan 3 kali biar udara keluar. Masukkan adonan kedalam kukusan yang sudah panas tadi. Tunggu hingga 30 menit..
 5. Lakukan tes tusuk, jika tidak ada yang menempel berarti kue sudah masak dan siap diangkat. Beri toping sesuai selera.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana nyantai bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 20. Bolu Pandan hari ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *