Resep: Bolu pandan, Enak dan Praktis!

Bolu pandan. Resep Bolu Pandan serta cara membuat bolu pandan. Bolu Pandan memiliki citarasa yang sangat enak dan juga teksturnya yang empuk, bolu Pandan ini digemari dan sukai oleh siapa saja. Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu (Singapura, Indonesia, Malaysia) yang diberi rasa dengan perasan daun Pandanus amaryllifolius.

Bolu pandan Sering kali daripada repot, banyak orang memilih membeli Bolu pandan di toko. Padahal cara membuat Bolu pandan, tidak susah dan tidak membutuhkan waktu lama lho. Selain mudah, sobat juga bisa mengkreasikan sendiri Bolu pandan sesuai dengan selera masing-masing. Masih ragu karena tidak bisa membuat Bolu pandan? Tenang, kamu dapat menyiapkan Bolu pandan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Cara membuatnya pun tidak sulit, berikut ini bahan dan cara untuk menyiapkannya, yuk, kita coba resep Bolu pandan!

Bahan Bolu pandan:

  1. Diperlukan 3 butir Telur.
  2. Siapkan sekitar 100 mg Mentega.
  3. Diperlukan sekitar 100 mg Tepung.
  4. Diperlukan 1/2 sendok teh Sp.
  5. Dibutuhkan kurang lebih Pasta pandan.
  6. Dibutuhkan 100 mg Gula.

Cara membuat Bolu pandan:

  1. Mixcer telur, gula, dan sp sampai putih mengembang, kurang lebih 8 menit dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukkan mentega yang sudah di cairkan perlahan mixcer degan kecepatan sedang.
  3. Masukan tepung perlahan aduk dengan spatula dan masukan pasta pandan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana nyantai bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Bolu pandan hari ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *