Cara Menyajikan Bolu kukus Mekar Red Choco Polkadot, Favorit Keluarga

Bolu kukus Mekar Red Choco Polkadot. Choco chips bila di perlukan. bolu kukus mekar. Empuk, Lembut dan anti gagal Cobain Yukkkkk, Like, Komen, dan Subscribe dulu yaa Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru. Meskipun tanpa soda tapi mekar banget dan Lembut banget.

Bolu kukus Mekar Red Choco Polkadot Yuk buat sendiri Bolu kukus Mekar Red Choco Polkadot, selain biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit dibanding beli di toko, kue yang dihasilkan pun bisa lebih banyak. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Bolu kukus Mekar Red Choco Polkadot? Yuk, langsung saja disimak resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan Bolu kukus Mekar Red Choco Polkadot:

  1. Diperlukan kurang lebih 400 gr Tepung terigu (segitiga biru).
  2. Dibutuhkan kurang lebih 400 gr Gula.
  3. Diperlukan sekitar 4 butir Telur suhu Ruangan.
  4. Dibutuhkan sekitar 250 ml Soda (sprite) suhu Ruangan.
  5. Siapkan 1 sdm Tbm.
  6. Dibutuhkan kurang lebih 1/2 sdt Vanilla essence / bubuk seujung sdt.
  7. Diperlukan sekitar Sejumput garam halus (sedikiiit aja, sedikit banget).
  8. Diperlukan kurang lebih Secukupnya Pewarna makanan Merah.
  9. Diperlukan sekitar secukupnya Meises coklat.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus Mekar Red Choco Polkadot:

  1. Masukkan ke wadah Tepung, gula, telur, soda. Mixer selama 5menit dengan kecepatan Tinggi.
  2. Jangan matikan mixer, Kemudian masukkan tbm dan vanilli dan sejumput garam halus, mixer selama 10 menit (masih dg kecepatan tinggi) Hingga adonan kental dan berjejak.
  3. Kemudian matikan mixer, beri pewarna merah, aduk rata dengan memutar Searah jarum jam. Setelah itu Diamkan adonan sekitar 15-20 menit. (salah satu tipsss jadi makin ngembang) tp klo gakmau didiamkan jg gapapa..
  4. Setelah didiamkan, masukkan adonan kedalam piping bag (biar cepat kerjanya) semprot ke cetakan yg sudah dilapisi kertas cup cake, (oyaa cetakan mesti yg berlubang² dan tinggi kertas dg cetakan harus sama. Jangan lupa panaskan kukusan terlebih dahulu hingga panas mengepul² yaa sambil isi adonan. Isi Adonan hingga sampai batas cetakan biar hasilnya "ngakak". oyaa sy pake Cup kecil (S) jd bs dapet 48cup.
  5. Kemudian taburkan bbrp butir meises diatas adonan yg sudah terisi penuh. Pastikan kukusan telah panas dan mengepul, dan masukkan ke dalam kukusan.
  6. Kukus selama 15menit, jangan buka² kukusan, sabar tunggu saja. Daaaan surprisee hasilnya 😍.

Mudah bukan membuat Bolu kukus Mekar Red Choco Polkadot? Selamat berkreasi di dapur!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *