Cara Memasak Ayam Geprek BENSU Pedas, Kejutan istimewa untuk yang teristimewa!

Ayam Geprek BENSU Pedas adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ayam Geprek BENSU Pedas Kamu dapat menghidangkan Ayam Geprek BENSU Pedas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk, kita coba resep Ayam Geprek BENSU Pedas!

Bahan-bahan Ayam Geprek BENSU Pedas:

  1. Siapkan 1 ekor Beberapa potong ayam (sesuai keinginan).
  2. Dibutuhkan 1 bungkus Tepung sasa serbaguna (bisa original atau khusus fried chicken).
  3. Diperlukan Air dingin.
  4. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  5. Dibutuhkan Bahan Sambel:.
  6. Dibutuhkan sesuai selera cabai rawit ().
  7. Siapkan 2 atau 3 siung bawang putih (tergantung banyaknya cabai).
  8. Dibutuhkan secukupnya garam.
  9. Siapkan 2 atau 3 sdm minyak panas.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek BENSU Pedas:

  1. Ayam 1 ekor dipotong menjadi beberapa potong, kemudian rebus (saat udh agak empuk, angkat). Sebenernya bisa tanpa direbus, cuma saya lebih suka direbus biar mateng nya enak..
  2. Siapkan tepung sasa serbaguna, utk adonan basah: perbandingannya 3 sdm tepung, air dingin 7 sdm (untuk porsi 4 potong ayam) sisanya dijadikan untuk adonan kering..
  3. Masukkan ayam ke adonan basah, tunggu beberapa menit, bolak balik ayam sampai bumbu rata. Setelah itu masukkan (satu satu aja) ayam yg sudah diadonan basah ke adonan kering, remek-remek sampai ayam ketutup tepung.
  4. Goreng ayam dengan minyak secukupnya, api kecil supaya matengnya merata.
  5. Sambil menunggu ayam matang, siapkan untuk sambal, masukkan cabai bawang putih dan garam, ulek, setelah itu tambah minyak panas 2sdm.
  6. Ayam matang, angkat dan tiriskan minyak. Taruh ayam di cobek, geprek pake ulekan cobek menyatu dengan sambal, lalu siapkan nasi hangat. udah jadi deh!😃.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Ayam Geprek BENSU Pedas hari ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *