Cara Menyiapkan Spicy Garlic Chicken Wings (Sayap Ayam bumbu Bawang Pedas), Sajian mewah di rumah.

Spicy Garlic Chicken Wings (Sayap Ayam bumbu Bawang Pedas), hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang yang special.

Spicy Garlic Chicken Wings (Sayap Ayam bumbu Bawang Pedas) Kalian dapat menghidangkan Spicy Garlic Chicken Wings (Sayap Ayam bumbu Bawang Pedas) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Cara membuatnya pun cukup mudah, berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Spicy Garlic Chicken Wings (Sayap Ayam bumbu Bawang Pedas), yuk!

Bahan-bahan Spicy Garlic Chicken Wings (Sayap Ayam bumbu Bawang Pedas):

  1. Dibutuhkan 15 potong sayap ayam/bisa bagian ayam lain yg masih ada tulang.
  2. Dibutuhkan Bumbu Marinasi.
  3. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  4. Dibutuhkan 12 sdm saus barbeque.
  5. Diperlukan 1 sdt lada hitam.
  6. Siapkan 1,5 sdm kecap inggris.
  7. Siapkan 1,5 sdt kecap manis.
  8. Siapkan 1,5 sdm gula pasir.
  9. Diperlukan 1 sdt garam.
  10. Siapkan 10 buah cabe rawit (sesuaikan selera masing2 ya).
  11. Diperlukan 1,5 sdt cabe bubuk (bisa di skip kalo nggak suka pedes).
  12. Siapkan Taburan:.
  13. Dibutuhkan 1 sdm parsley (bisa yg dried atau fresh).

Langkah-langkah membuat Spicy Garlic Chicken Wings (Sayap Ayam bumbu Bawang Pedas):

  1. Cuci bersih ayam kemudian tiriskan sampai kering kalo perlu bisa di lap pake towel paper atau lap bersih.
  2. Campur semua bumbu marinasi (aku pake blender biar praktis) icip dulu tambahkan garam gula jika diperlukan.
  3. Setelah itu campur ayam dengan bumbu, aduk rata kemudian simpan di wadah tertutup di kulkas semalaman atau minimal 2 jam.
  4. Panaskan oven di suhu 180°. alasi loyang pake aluminum foil (nggak usah nggak papa) tata ayam dan olesi dengan bumbu..
  5. Masukan ayam ke dalam oven, panggang selama 30 menit kemudian balik ayam dan olesi bumbu lagi. 5 menit menjelang diangkat taburi dengan parsley.
  6. Kalau masih ada sisa saus bisa dipanaskan ditambah sedikit larutan maizena buat cocolannya.
  7. Sajikan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat Spicy Garlic Chicken Wings (Sayap Ayam bumbu Bawang Pedas). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *