Cara Menyiapkan Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng), Pilihan tepat untuk segala suasana!

Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng)!

Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) Kalian dapat menyiapkan Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Cara membuatnya pun tidak susah, berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng), yuk!

Bahan Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng):

 1. Siapkan 10 biji cabe rawit merah.
 2. Dibutuhkan 5 biji cabe keriting merah.
 3. Siapkan 1 siung bawang putih.
 4. Siapkan 8 siung bawang merah.
 5. Siapkan 1,5 buah tomat merah.
 6. Dibutuhkan 1 sdm wijen.
 7. Siapkan 1/2 sdt garam.
 8. Siapkan Minyak goreng.

Cara membuat Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng):

 1. Cuci cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga bersih. Panaskan penggorengan yang sudah diberi minyak goreng. Goreng bawang putih dan bawang merah sampai matang..
 2. Masukan cabe rawit dan cabe keriting, cabe keritingnya saya potong jadi dua. Setelah matanf, masukan potongan tomat. Masak kembali hingga matang, kemudian angkat, tiriskan dan haluskan dengan cobek..
 3. Wijen digoreng dengan minyak yang goreng yang banyak supaya wijen terendam, saya pakai saringan aluminium supaya mudah menggorengnya..
 4. Tuang wijen goreng dan garam di atas sambel yang sudah dihaluskan. Haluskan sampai tercampur rata dengan sambel..
 5. Sambel pecel ayam/ sambel penyetan/ sambel ayam goreng siap dipakai. Rasanya mantab, gurih dan pedasnya pas. Saya tambahin irisan zuccini untuk lalapnya..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) hari ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *