Delapan Tanda-Tanda Cowok Suka Cewek

tips cowok suka cewek

Yess Online - Boy, oh... boy. Too complicated dan nggak pernah abis kita bahas. Apalagi, kalau kita ketemu sama tipe cowok yang nggak gampang terus terang. Kita jadi harus menebak-nebak, apa dia beneran suka sama kita. Tengsin, dong, kalau kita kepedean open our heart soo wide, padahal dia nggak beneran suka. Nah... kita harus tahu rambu-rambunya dulu, Girls! Here is the top eight signs he’s got a crush on you!  

Always around Us

  • Dia eksis di sekitar kita terus. Pas kita baru datang, dia udah nongkrong bareng temannya di depan kelas, meski nggak selalu nyapa.
  • Meski nggak jalan bareng dia ke kantin, tiba-tiba meja makan kalian bersebelahan dan dia sesekali ikut ngobrol sama geng kalian.
  • Kalau kalian sekelas, kita ngegepin dia ngelihatin kita, minimal dua kali sehari.
  • Pulang sekolah kita lagi nunggu jemputan di warung depan, dia juga nongol beli sesuatu di warung itu. Pokoknya, kita mulai ngerasa kalau dia berusaha ada di sekitar kita terus.

Nanya ke Teman

  • Nah... kalau dia nggak menemukan kita, dia bakal usaha cari tahu. Misalnya iseng nanya ke teman kita, kenapa kita nggak masuk, kenapa kita nggak ke kantin, atau kenapa kita nggak pulang bareng geng.
  • And the next day kalian ketemu, dia akan nanya, “Kamu kemarin kemana?”

Call and Call

  • Nelpon minimal satu kali sehari, iseng nanyain PR, atau sekedar nanya kita lagi ngapain. Kalau kalian cukup dekat sebagai teman ekskul atau organisasi, dia akan sering nelpon iseng nanya tentang kegiatan ekskul, padahal sebetulnya nggak penting.
  • SMS minimal dua kali sehari, just wanna say, hai, atau ngirimin SMS lucu.
  • Up date terus ngelihat our profile di friendster atau facebook kita, atau sering ninggalin komen lucu.

Jadi Beda

Dia jadi sosok yang beda tiap deket kita. Misalnya, kalau dia biasanya pendiam, jadi berusaha rame. Atau kalau biasanya ngocol terus, malah jadi nggak banyak ngomong.

Obrolan Beda

  • Obrolannya sama temen cewek lain beda dengan yang dia bahas sama kita. Dia berusaha cari topik yang lebih depth, misalnya tentang apa yang lagi kita suka. Dan dia selalu jadi pendengar yang baik tiap kita cerita.
  • Dia suka nanya tentang keluarga kita. Misalnya, kita anak ke berapa, lebih deket sama Adik, Kakak, atau Mama.

Ngalah dan Ikut Pendapat Kita

  • Tiap ngobrol, dia akan sering ngalah sama pendapat kita. Misalnya, kita bilang Gossip Girl tuh keren dan tiap hari kita bahas, dia akan mau dengerin dan bahkan lama-lama ikutan nonton.
  • Kalau kita bilang, “Bakso tuh yang paling enak di sini, nih.” Dan dia akan setuju, “Iya deh, lo memang paling pintar cari tempat makan enak.”
  • Apalagi kalau sampai dia nurut apa mau kita. Misalnya kita bilang, “Rambut kamu udah berantakan tuh. Potong aja, deh.” Sorenya dia akan langsung potong rambut.

Care So Much

Kalau dia udah care, kita udah mulai boleh ge er, nih. Dari hal yang kecil sampai yang harus effort bantuin kita, dia selalu merhatiin.

  • Tiap kita mau pulang, dia nggak lupa bilang, “Hati-hati, ya!” Atau pas kita mau jalan atau sekolah, dia bilang “Have fun, ya..” atau “Semangat, ya!”
  • Pas kita lagi sakit, dia akan sempetin SMS, “Jangan lupa minum obat, cepet sembuh, ya....”
  • Suatu saat kita lagi bingung, misalnya kemaleman main ke mall atau rumah teman dan nggak ada yang jemput, tiba-tiba dia nelpon nanyain keadaan kita, lalu mau aja jemput meski jauh. Pokoknya, jarak jauh nggak pernah jadi masalah.

Ngajak Jalan

Ini bakal jadi tanda cukup pasti. Dia mulai sering ngajak jalan, seperti, “Pulang sekolah nanti nyobain jus yang di ujung jalan itu, yuk!” Meskipun dia juga ngajak temen-temen cowoknya plus geng kita. Dan kalau sudah ngajak jalan berdua aja, sudah jadi lampu hijau buat kita untuk membuka diri lebih lebar.

Naah... kalau dia sudah nunjukin tanda-tanda tadi, kita boleh cukup yakin dia memang suka sama kita. Segera kasih signs balasan, biar dia ngerasa lebih pede dan nunjukin signs yang lebih jelas. Misalnya, nomor kita masuk di speed dial-nya, kita jadi teman yang pertama ditelpon kalau dia ngalami hal menyenangkan, atau ngasih special gifts. Kalau udah begini, siap-siap aja dia bakal getting serious.  

Cowok Pemalu, Gimana Caranya Bikin Dia Nembak?

Kenali Pacar Biar Nggak Berantem Terus

Menghadapi Pacar yang Suka Genit

Tuliskan komentar baru

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Type the characters you see in this picture.
Type the characters you see in the picture; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.  Switch to audio verification.
Go to top